23 décembre 2015
21 décembre 2015
18 décembre 2015
9 décembre 2015
6 décembre 2015
Cake Bananes et noisettes
C'est une super recette pour utiliser les bananes trop mûres et en plus c'est trop bon au petit déjeuner ou au goûter.
Cake avec la tasse que j'ai réalisé à l'après midi cocooning organisé par Les sacrées blogueuses
2 décembre 2015
Résumé du salon du blog culinaire à Soissons
Aujourd'hui j'ai choisi de vous raconter ma journée au Salon du blog culinaire organisé par 750 g. Je suis allée en début d'année au salon à Paris mais ce n'était pas du tout pareil. A Soissons, il y avait différents lieux avec un lieu ouvert uniquement aux blogueurs au lycée hôtelier avec des cuisines à disposition et aussi l'abbaye saint Léger. J'ai passé la majorité de mon temps au lycée.
Ma journée: ...
30 novembre 2015
Tiramisu à la crème de calissons
J'ai découvert la crème de calissons, je sais pas vous mais moi je ne connaissais pas. C'est fort en goût mais très bon, on retrouve vraiment le goût du calisson donc j'ai voulu l'adoucir donc j'ai choisi de faire un tiramisu. Et c'est trop bon, je dis pas ça juste parce que c'est moi qu'il l'ai fait mais c'est vraiment trop bon. Je vous donne la recette.
J'ai adoré leurs produits alors je vous en fait part, ce sont des produits de qualité, vous pouvez les retrouver ici (Les calissons du Roy René).
25 novembre 2015
23 novembre 2015
Recette de flan patissier
Je fais cette recette pour deux raisons:
- j'adore les flans pâtissiers depuis toute petite
- c'est un clin d’œil pour mon "ancienne" tutrice qui cherchait désespérément une recette de flan (j'espère que celle-ci te conviendra).
Pour réussir à faire un flan qui ressemble à un flan et pas à une crêpe ou le contraire, j'ai du faire plusieurs essais mais je crois que la c'est bon, j'ai une recette qui me plait.
16 novembre 2015
Pâte à tartiner noisettes
Aujourd'hui je participe à la Battle food #37 sur le thème "De l'industriel au fait maison". Alors si vous me connaissez un peu, vous savez que j'adore le Nutella alors j'ai eu envie d'en faire maison qui sent bon la noisette sans qu'il y ait d'huile de palme ... Ce n'est pas le même goût exacte que le nutella mais c'est bon aussi et il y a du croustillant, cela rajoute un petit plus :)
9 novembre 2015
Panna cotta Mangues et poudres de pain d'épice + CONCOURS
Ce soir, je vous transmets une recette que j'ai réalisé lors de ma journée au magasin Fossier avec un fruit que j'adore la mangue.
Je vous permets de gagner aussi un lot de poudres Fossier ... retrouvez les conditions à la fin de l'article...
C'est Mathilde qui a gagné le concours, je suis désolée pour les autres.
4 novembre 2015
Paris Brest déstructuré façon Kosmik
A Paris, je suis allée dans le magasin de Michalak et nous avons choisi avec ma petite sœur de tester deux Kosmiks dont le Paris Brest et franchement c'était très bon. J'ai aimé l'idée de faire un bon dessert à emporter facilement. N'aimant pas la crème au beurre, j'ai préféré faire une crème mousseline.
2 novembre 2015
31 octobre 2015
La patisserie des rêves
Aujourd'hui j'ai décidé d'ouvrir une nouvelle rubrique pour vous donnez des idées de sorties gourmandes, vous donnez faim (ça ne change pas de d'habitude enfin j'espère) et vous donnez mon ressenti sur des adresses connues et reconnues et des adresses moins connues.
Je commence avec une pâtisserie très connue car c'est celle de Philippe Conticini. Je suis allée à celle qui se situe dans le marais.
26 octobre 2015
21 octobre 2015
19 octobre 2015
18 octobre 2015
Muesli des champs
Les mamans de la Crazy Mummy, c'est ce muesli que vous avez eu dans vos petits sachets: il se mange avec un yaourt nature et un peu de sucre ou miel ou sirop d'agave. Il est très simple à faire. Dîtes moi ce que vous en avez pensé.
Encore un muesli oui mais il est encore différent. Je trouve que c'est cool de changer de petit déjeuner!
Encore un muesli oui mais il est encore différent. Je trouve que c'est cool de changer de petit déjeuner!
14 octobre 2015
12 octobre 2015
7 octobre 2015
5 octobre 2015
30 septembre 2015
23 septembre 2015
21 septembre 2015
16 septembre 2015
Mousse au chocolat sans oeufs " Vegan "
Une recette de mousse au chocolat sans œufs et oui c'est possible :). J'ai pensé tout de suite à une copine (oui c'est toi Agathe) qui galère à faire des desserts à ton chéri qui est "allergique" aux œufs.
Mais alors il y a quoi dedans ????
???
???
du jus de pois chiche ...et oui du jus de pois chiche vous avez bien lu...
14 septembre 2015
9 septembre 2015
7 septembre 2015
2 septembre 2015
31 août 2015
28 août 2015
Pavlova aux framboises
Après quelques jours d'absence du à un événement important qui s'est déroulé. Je reviens avec une recette délicieuse que mes amies m'ont demandé de faire car elles en ont eu au restau et elles ont adoré donc elles m'ont dit "Hélène, il faut que tu nous trouves et donnes la recette". Alors voilà les filles, c'est pour vous et aussi pour tous les autres, on partage ...
21 août 2015
Brioche russe + CONCOURS
18 août 2015
Courge spaghetti au jambon
Cette année, j'ai semé et repiqué différentes variétés de courgettes, courges, ... et hop j'ai eu des courges spaghettis (je ne connaissais pas avant, je sais pas si c'est votre cas aussi? ). Alors j'ai testé et approuvé! C'est assez original mais c'est bon!
J'ai choisi de servir ce plat dans les "coque" de courge.
17 août 2015
15 août 2015
12 août 2015
9 août 2015
6 août 2015
Moelleux chocolat / courgette sans beurre healthy
Hier j'ai essayé une nouvelle recette très surprenante et très bluffante. Je suis conquise donc je vous partage cette recette, c'est une recette simple et rapide à faire. Un gâteau au chocolat sans beurre et moelleux c'est possible avec de la courgette [on ne sent pas du tout la courgette]. Je vous l'avoue, j'étais très sceptique en faisant la recette mais agréablement surprise en mangeant ce gâteau. A vous d'essayer!
Ingrédients:
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de cassonade
- 100 g de farine
- 400 g de courgette épluchée (et si elle grosse comme moi sans le milieu [les pépins])
- 205 g de chocolat noir (une plaquette)
- sucre glace
Préparation:
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Râper la courgette, bien essorer avec vos mains et laisser dans un égouttoir.
- Mélanger les œufs avec la cassonade. Ajouter la farine, la levure et le sel et re-mélanger.
- Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'ajouter au mélange précédent et mélanger.
- Essorer de nouveau la courgette râpée puis l'ajouter au mélange et mélanger.
- Si vous n'utilisez pas de moules en silicone, graisser le. [J'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre]. Verser le mélange dans votre moule et c'est parti pour 30 min à 180°C. A la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et laisser le gâteau refroidir tranquillement à l'intérieur.
- Saupoudrer de sucre glace... Faites vous plaisir!
Inscription à :
Articles (Atom)