23 décembre 2015

Chocolat gourmand

Ce chocolat est parfait pour un moment cocooning devant un film sur son canapé avec un plait tout doux ou alors à déguster entre copines ou entre sœurs ... Il est gourmand à souhait ...


18 décembre 2015

Etoile de Mer moutardée

Une idée d'apéritif idéale pour bien commencer votre repas de Noël ou autres... C'est un peu relevé mais pas trop et avec un bon goût de curry et de crevettes :).




9 décembre 2015

Bûche de noël Framboises et Chocolat

1 ère recette de bûche pour le blog et j'ai choisi des goûts que j'adore. J'espère qu'elle vous plaira aussi.

C'est une bûche avec une base de brownies, une mousse de framboises, une gelée de framboises et un glaçage chocolat.

6 décembre 2015

Cake Bananes et noisettes

C'est une super recette pour utiliser les bananes trop mûres et en plus c'est trop bon au petit déjeuner ou au goûter.

Cake avec la tasse que j'ai réalisé à l'après midi cocooning organisé par Les sacrées blogueuses 

2 décembre 2015

Résumé du salon du blog culinaire à Soissons


Aujourd'hui j'ai choisi de vous raconter ma journée au Salon du blog culinaire organisé par 750 g. Je suis allée en début d'année au salon à Paris mais ce n'était pas du tout pareil. A Soissons, il y avait différents lieux avec un lieu ouvert uniquement aux blogueurs au lycée hôtelier avec des cuisines à disposition et aussi l'abbaye saint Léger. J'ai passé la majorité de mon temps au lycée.



Ma journée: ...

30 novembre 2015

Tiramisu à la crème de calissons

J'ai découvert la crème de calissons, je sais pas vous mais moi je ne connaissais pas. C'est fort en goût  mais très bon, on retrouve vraiment le goût du calisson donc j'ai voulu l'adoucir donc j'ai choisi de faire un tiramisu. Et c'est trop bon, je dis pas ça juste parce que c'est moi qu'il l'ai fait mais c'est vraiment trop bon. Je vous donne la recette.
J'ai adoré leurs produits alors je vous en fait part, ce sont des produits de qualité, vous pouvez les retrouver ici (Les calissons du Roy René).




25 novembre 2015

Poulet automnal sucré/ salé en cocotte

Aujourd’hui je participe au défi Staub automnal, il fallait cuisiner dans cette magnifique cocotte en forme de citrouille. Le thème m’a inspiré : il nous était demandé d’utiliser des ingrédients orange.
Alors j’ai choisi de faire un poulet sucré, salé avec une touche asiatique.


23 novembre 2015

Recette de flan patissier

Je fais cette recette pour deux raisons:

  • j'adore les flans pâtissiers depuis toute petite
  • c'est un clin d’œil pour mon "ancienne" tutrice qui cherchait désespérément une recette de flan (j'espère que celle-ci te conviendra).
Pour réussir à faire un flan qui ressemble à un flan et pas à une crêpe ou le contraire, j'ai du faire plusieurs essais mais je crois que la c'est bon, j'ai une recette qui me plait.



16 novembre 2015

Pâte à tartiner noisettes

Aujourd'hui je participe à la Battle food #37 sur le thème "De l'industriel au fait maison". Alors si vous me connaissez un peu, vous savez que j'adore le Nutella alors j'ai eu envie d'en faire maison qui sent bon la noisette sans qu'il y ait d'huile de palme ... Ce n'est pas le même goût exacte que le nutella mais c'est bon aussi et il y a du croustillant, cela rajoute un petit plus :)



9 novembre 2015

Panna cotta Mangues et poudres de pain d'épice + CONCOURS



Ce soir, je vous transmets une recette que j'ai réalisé lors de ma journée au magasin Fossier avec un fruit que j'adore la mangue.
Je vous permets de gagner aussi un lot de poudres Fossier ... retrouvez les conditions à la fin de l'article...
C'est Mathilde qui a gagné le concours, je suis désolée pour les autres.



4 novembre 2015

Paris Brest déstructuré façon Kosmik




A Paris, je suis allée dans le magasin de Michalak et nous avons choisi avec ma petite sœur de tester deux Kosmiks dont le Paris Brest et franchement c'était très bon. J'ai aimé l'idée de faire un bon dessert à emporter facilement. N'aimant pas la crème au beurre, j'ai préféré faire une crème mousseline. 



2 novembre 2015

Atelier culinaire Staub avec Adeline Grattard


Mardi dernier je suis allée à Paris pour un atelier culinaire organisé par Staub [Boulevard de la Madeleine à Paris] connu pour ses cocottes en fonte.


31 octobre 2015

La patisserie des rêves

Aujourd'hui j'ai décidé d'ouvrir une nouvelle rubrique pour vous donnez des idées de sorties gourmandes, vous donnez faim (ça ne change pas de d'habitude enfin j'espère) et vous donnez mon ressenti sur des adresses connues et reconnues et des adresses moins connues.

Je commence avec une pâtisserie très connue car c'est celle de Philippe Conticini. Je suis allée à celle qui se situe dans le marais.

26 octobre 2015

Vélouté de citrouille

Encore une recette pour préparer Halloween, elle est toute simple et bonne en plus. Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients mais par contre il faut un peu de force. En plus la citrouille vous pourrez ensuite l'utiliser comme récipient pour servir votre soupe ou alors la préparer pour Halloween :).




18 octobre 2015

Muesli des champs


Les mamans de la Crazy Mummy, c'est ce muesli que vous avez eu dans vos petits sachets: il se mange avec un yaourt nature et un peu de sucre ou miel ou sirop d'agave. Il est très simple à faire. Dîtes moi ce que vous en avez pensé.



Encore un muesli oui mais il est encore différent. Je trouve que c'est cool de changer de petit déjeuner!


14 octobre 2015

Cordon bleu fait maison




Les cordons bleus, tout le monde en mange ou en a mangé. Aujourd'hui je vous propose de les faire vous même. C'est simple et tellement bon. Les photos avec le fromage qui coule me redonne très envie de les faire.


23 septembre 2015

Pancakes


ça faisait longtemps que je voulais en faire et je me suis lancée et c'est très agréable le matin, seul petit bémol il faut faire reposer la pâte 30 minutes mais bon ça vaut le coup!

21 septembre 2015

Velouté de crevettes & légumes






Pour se réchauffer car il commence à faire, rien ne vaut une bonne soupe et comme vous avez déjà du vous en rendre compte j'ADORE les crevettes !


16 septembre 2015

Mousse au chocolat sans oeufs " Vegan "





Une recette de mousse au chocolat sans œufs et oui c'est possible :). J'ai pensé tout de suite à une copine (oui c'est toi Agathe) qui galère à faire des desserts à ton chéri qui est "allergique" aux œufs.
Mais alors il y a quoi dedans  ????
???
???
du jus de pois chiche ...et oui du jus de pois chiche vous avez bien lu...



7 septembre 2015

Muesli noix de coco & chocolat au lait




J'aime pas la noix de coco mais quand j'ai eu en cadeau grâce à un concours sur facebook du beurre de noix de coco, je me suis dit que je ferais un muesli avec pour ma petite sœur qui adore la noix de coco.
Il est super pour mélanger avec un yaourt ou du fromage blanc.


2 septembre 2015

31 août 2015

28 août 2015

Pavlova aux framboises







Après quelques jours d'absence du à un événement important qui s'est déroulé. Je reviens avec une recette délicieuse que mes amies m'ont demandé de faire car elles en ont eu au restau et elles ont adoré donc elles m'ont dit "Hélène, il faut que tu nous trouves et donnes la recette". Alors voilà les filles, c'est pour vous et aussi pour tous les autres, on partage ...




21 août 2015

Brioche russe + CONCOURS








Une bonne brioche le matin, qui dit mieux?? [à vous de me dire en commentaire pour participer au concours]. Une brioche très bonne au bon goût de beurre et de sucre mais pas de trop.

la tasse personnalisée disponible sur Webprint.fr

Je n’ai pas fait de jeu concours pour vous remercier pour les 1 an du blog alors c’est maintenant, je vous permets de gagner un bon d’achat de 20 € sur le site Webprint où j’ai eu ma belle tasse J. Pour gagner c’est simple : dîtes moi ce que vous aimez manger au petit déjeuner et laisser moi votre adresse mail. Vous avez jusqu’au 15 septembre pour tenter votre chance !

18 août 2015

Courge spaghetti au jambon






Cette année, j'ai semé et repiqué différentes variétés de courgettes, courges, ... et hop j'ai eu des courges spaghettis (je ne connaissais pas avant, je sais pas si c'est votre cas aussi? ). Alors j'ai testé et approuvé! C'est assez original mais c'est bon! 

J'ai choisi de servir ce plat dans les "coque" de courge.


17 août 2015

Roulés au Nutella





C'est tellement bon le Nutella, là je vous propose une recette toute simple et que vous allez pouvoir emporter partout. Il ne faut que 2 ingrédients quoi demander de plus? ...




12 août 2015

Croissants aux Lardons







Aujourd'hui, je vous donne une recette très simple à faire. Des petits croissants qui vous accompagneront pour vos pique-niques mais aussi vos apéro dînatoire.


9 août 2015

1 an du blog










Et oui déjà un an que je me suis lancée dans l'aventure... pour que mes ami(e)s et famille aient mes recettes sans que je leur envoie individuellement la recette.


6 août 2015

Moelleux chocolat / courgette sans beurre healthy






Hier j'ai essayé une nouvelle recette très surprenante et très bluffante. Je suis conquise donc je vous partage cette recette, c'est une recette simple et rapide à faire. Un gâteau au chocolat sans beurre et moelleux c'est possible avec de la courgette [on ne sent pas du tout la courgette]. Je vous l'avoue, j'étais très sceptique en faisant la recette mais agréablement surprise en mangeant ce gâteau. A vous d'essayer!





Ingrédients:
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de cassonade
  • 100 g de farine
  • 400 g de courgette épluchée (et si elle grosse comme moi sans le milieu [les pépins])
  • 205 g de chocolat noir (une plaquette)
  • sucre glace



Préparation:

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Râper la courgette, bien essorer avec vos mains et laisser dans un égouttoir.

  • Mélanger les œufs avec la cassonade. Ajouter la farine, la levure et le sel et re-mélanger.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'ajouter au mélange précédent et mélanger.
  • Essorer de nouveau la courgette râpée puis l'ajouter au mélange et mélanger.


  • Si vous n'utilisez pas de moules en silicone, graisser le. [J'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre]. Verser le mélange dans votre moule et c'est parti pour 30 min à 180°C. A la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et laisser le gâteau refroidir tranquillement à l'intérieur.



  • Saupoudrer de sucre glace... Faites vous plaisir!