21 janvier 2016

Tarte Bourdaloue poires au vin

C'est une idée de recette que j'ai trouvé dans un super livre de cuisine que ma sœur m'a offert: Secrets de pâtissiers. Il est top avec pleins d'idées accompagnées de photos franchement j'adore :)



Pour ma recette, j'ai utilisé un vin rouge sucré que j'ai eu dans ma box French cocotte que vous pouvez retrouver ici. J'étais contente quand ils m'ont proposé de m'envoyer leur box pour découvrir des produits. Leur vin était vraiment bon, moi je suis pas trop vin rouge mais mon mari l'a goûté et il l'a trouvé vraiment bon. J'ai aussi utilisé leur badiane.


18 janvier 2016

Tarte chèvre miel et lardons

Une recette très simple aujourd'hui que j'adore faire et que nous adorons manger.  Vous pouvez aussi la faire sans lardons ...


Bon appétit :)

13 janvier 2016

Glace aux Carambars ® avec sorbetière

Même s'il fait pas très chaud voir froid maintenant, une boule de glace peut être appréciable avec une crêpe chaude, du pain perdu ou une brioche perdue ...

Cette glace a inauguré ma sorbetière qui va sur mon robot.



10 janvier 2016

Perles du japon, fruits de la passion et ananas

Je ne sais pas vous mais moi je ne connaissais pas ce produit avant qu'on me propose en test ... J'aime bien découvrir de nouveaux produits ou des saveurs donc j'ai accepté. Aujourd'hui je vous propose cette recette non pas parce que je suis obligée mais parce que j'ai apprécié et mon mari aussi ... Ce n'est pas gélatineux, ce n'est pas crémeux c'est une autre texture agréable en bouche.

Pour la petite info: les perles sont de la fécule de manioc.  La fiche produit est ici pour plus d'informations.

Pour cette recette, j'ai voulu ramener un peu de soleil dans ma cuisine contrairement au temps qu'il fait dehors ...

4 janvier 2016

Brioche des rois aux amandes et pépites de chocolat Ou Kringle des Rois

Je n'avais pas de pâtes feuilletées pour faire la traditionnelle galette des rois et aussi la flemme de faire les pâtes alors j'ai décidé de revister la brioche des rois que font certains régions françaises. J'y ai ajouté un mélange avec de la poudre d'amande mais aussi des pépites de chocolat pour la gourmandise. Quoi de mieux qu'une brioche bien gourmande pour commencer les journée de ce début d'année. En passant je vous souhaite à tous une bonne année 2016: santé, bonheur, joie, amour, réussite ...