30 novembre 2016

Pain aux 3 farines en cocotte

J'adore faire mon pain le week-end pour le petit-déjeuner ou même pour faire des tartines ou des bruschettas. Je vous propose un pain avec du goût dû à l'utilisation de 3 farines différentes: farine de blé noir, farine semi-complète et farine blanche mais aussi avec pleins de bonnes graines.



23 novembre 2016

Déclinaison de marinades au vinaigre balsamique

J'avais goûté le balsoy de la marque Toscoro au Salon des influenceurs culinaires et j'avais adoré donc je vous ai concocté une déclinaison de marinades autour du vinaigre balsamique.


20 novembre 2016

Gratin aux couleurs de l'automne végétarien

J'avais envie de légumes, pourquoi pas des légumes aux couleurs de l'automne et je me suis lancée dans la réalisation d'un gratin de légumes: courge + patate douce + pommes de terre. Pour un peu plus de goût j'ai ajouté une pointe de moutarde, de l'oignon, de l'ail et du chèvre. Ma sœur végétarienne n'a pas encore goûté mais je suis sûre qu'elle va adorer.


15 novembre 2016

Dorades au four

Mon challenge c'était de préparer un poisson: écailler, vider ... Et oui parfois, je me lance des défis toute seule :) . J'adore le poisson donc je me suis dit qu'il fallait au moins que j'essaye une fois et finalement ce n'est pas si terrible que ça. Je pense qu'il faut du bon matériel pour pouvoir faire cela correctement, je fus conquise de celui de Fiskars.

9 novembre 2016

Tiramisu spéculoos, framboises et fruits de la passion

J'ai créé cette recette pour un concours "Dessert de noël au spéculoos en bocal". Je faisais partie des sélectionnés mais je n'ai pas gagné ... Mon mari et un ami à lui ont adoré ce tiramisu alors je voulais vous partager la recette. En plus c'est une recette facilement transportable...


2 novembre 2016

Choux au reblochon et lardons

J'ai réalisé ces choux ou gougères (comme vous préférez) pour une amie qui ADORE le fromage, pour elle, c'est simple : le fromage c'est la vie ! Elle a adoré, ce goût de reblochon, top! et avec le goût des lardons, c'est encore mieux. C'est une recette très simple à réaliser, hyper bonne et ça permet de manger du reblochon même à l'apéro. Le froid va bientôt arriver donc lancez vous, vous ne serez déçu!