17 mai 2017

Gâteau au chocolat et fleur de sel

De nombreuses personnes me l'ont demandé sur Instagram alors voilà la recette du gâteau au chocolat et fleur de sel inspirée du magazine Elle à Table Hors série.

10 mai 2017

Marbré aux baies de la passion et cacao

Aujourd'hui je partage ma recette de marbré avec l'ingrédient mystère d'instagram (vous pouvez me retrouver ici ) ... Alors ce marbré je ne l'ai pas fait avec des fruits de la passion mais avec des baies de la passion trouver sur le site l’île aux épices. J'adore découvrir des nouveaux produits et les tester...

Pour la petite histoire, ce n'est pas des baies issues des fruits de la passion mais d'une plante tropicale cultivée en Afrique.  L'odeur et la saveur des baies rappellent tellement le fruit de la passion qu'on les a appelées baies de la passion. Envoutants et complexes, son parfum et son goût ont tous les deux des notes exotiques d'agrume velouté rappelant le yuzu, mais se rapprochant plus des fruits de la passion.

On peut les utiliser aussi bien pour le salé que pour le sucré étant une adepte du sucré, j'ai choisi de faire un dessert alliant le cacao et les baies de la passion.




2 mai 2017

Bagels semi-complets

Aujourd'hui je vous propose une recette de bagels semi-complets, ils seront top pour un brunch ou pour un pique nique. Ce qui est bien, c'est ce que chacun peut mettre ce qu'il veut à l'intérieur. Cette recette est simple, je ne l'ai réalisé qu'au robot, je testerais à la main et je vous indiquerais si c'est possible aussi.

25 avril 2017

Muffins anglais

Aujourd'hui je vous propose cette recette que j'ai réalisé pour un brunch avec une copine et là c'est le coup de cœur pour ces muffins qu'on a "fourré" avec de la confiture de lait au beurre salé de Normandie et c'était top ! Ils peuvent être mangé lors d'un brunch, petit déjeuner ou goûter.




1 avril 2017

Un cours de pâtisserie chez Pascal Caffet

Aujourd'hui je voulais partager avec vous le cours auquel j'ai assisté à Troyes dans les cuisines de Pascal CAFFET: Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie et champion du monde des métiers du dessert. C'était un cours que l'on m'a offert à Noël. J'ai adoré!


22 mars 2017

Yaourts à la vanille maison

Je suis depuis quelques temps une adepte du "fait maison", j'essaye de ne plus acheter des plats préparer ou des choses que je peux préparer moi-même. On a trouvé une vieille yaourtière en brocante et elle marche bien ! Alors j'ai décidé de faire mes yaourts maison. Je fais au moins une tournée par semaine. C'est encore plus cool de faire ses gâteaux au yaourt avec des yaourts maison. J'ai converti ma petite sœur aussi.


1 mars 2017

Gâteau citron et pavot moelleux et délicieux

Franchement j'ai fais ce gâteau hier avec une copine et c'est TROP TROp TRop Trop trop bon ! On sent le citron juste comme il faut, il est léger, moelleux, beau ... Enfin c'est le top !
Je me suis inspirée de la mode des gâteaux Bundt ou Bundtcake : ce sont des gâteaux moelleux avec un "coulis" au dessus et j'ai utilisé aussi la base d'un gâteau au yaourt donc en plus des compliments déjà cités, il est très simple à faire.