5 décembre 2017

Tarte chocolat, clémentines et épices de Noël

Aujourd'hui, les recettes de Noël arrivent sur le blog. J'adore ces odeurs de cannelle, pain d'épice, clémentines ... Pas vous?
Je commence avec cette tarte très simple à faire, gourmande mais aussi fraîche grâce aux clémentines et avec le goût de Noël avec les épices.



29 novembre 2017

Crème au chocolat

Vous avez été très enthousiaste sur instagram quand je vous ai proposé de partager avec vous cette recette, alors la voilà ...

On m'a proposé de tester un nouveau produit: l'omnicuiseur, vous connaissez ? Il cuit les aliments à basse température, dans une ambiance vapeur, de l’entrée au dessert. 
Je l'ai testé pour la première fois avec ces crèmes et c'est top.. 

Je vous parlerais à d'autres reprises pour vous faire part de mes tests. 


17 novembre 2017

Burger végétarien

Vous savez mon attachement aux produits français, je trouve important de consommer des produits de qualité de nos terres. Pour moi ce n’est pas un effet de mode mais une sincère volonté de valoriser notre savoir-faire et notre terroir. Notre climat nous permet de pouvoir consommer des produits de qualité et variés tout au long de l’année en mangeant des produits de saison.

Aujourd’hui je vous présente les cornichons français de la marque Le Jardin d’Orante, vous connaissez ? Pour la petite histoire, si j’attache de l’importance à cette marque c’est car elle a un beau projet en cours : pour la deuxième année consécutive, Le Jardin d’Orante relance la filière agricole du cornichon en France avec aujourd’hui 5 agriculteurs dans la Sarthe et le Loir-Et-Cher. Vous aussi, attachez-vous de l’importance à consommer français ?

11 octobre 2017

Crêpes aux épinards

Grâce au site Natura sense j'ai découvert des livres sur la cuisine végétarienne parfois sans gluten, parfois vegan ... 
Aujourd'hui je vous propose la recette de crêpes aux épinards à ma façon du livre Green d'Anya Kassoff. J'ai adoré ce livre, les photos sont superbes, beaucoup de recettes donnent envie de découvrir cette manière de consommer. 
Recette qui m'a beaucoup été demandé sur Instagram



8 octobre 2017

Granola amandes, noisettes et pépites de chocolat




Voici une excellente recette de granola, que vous pouvez modifier selon vos envies.
(recette réalisée lors d'un atelier à zodio Reims le 7 octobre 2017)

Granola Amandes Noisettes et pépites de chocolat

27 septembre 2017

Gâteau moelleux aux pommes sans beurre mais tellement bon

Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau aux pommes que nous avons adoré et en plus il est sans beurre.
Vous pouvez également le faire avec d'autres fruits que des pommes.