17 novembre 2017

Burger végétarien

Vous savez mon attachement aux produits français, je trouve important de consommer des produits de qualité de nos terres. Pour moi ce n’est pas un effet de mode mais une sincère volonté de valoriser notre savoir-faire et notre terroir. Notre climat nous permet de pouvoir consommer des produits de qualité et variés tout au long de l’année en mangeant des produits de saison.

Aujourd’hui je vous présente les cornichons français de la marque Le Jardin d’Orante, vous connaissez ? Pour la petite histoire, si j’attache de l’importance à cette marque c’est car elle a un beau projet en cours : pour la deuxième année consécutive, Le Jardin d’Orante relance la filière agricole du cornichon en France avec aujourd’hui 5 agriculteurs dans la Sarthe et le Loir-Et-Cher. Vous aussi, attachez-vous de l’importance à consommer français ?

11 octobre 2017

Crêpes aux épinards

Grâce au site Natura sense j'ai découvert des livres sur la cuisine végétarienne parfois sans gluten, parfois vegan ... 
Aujourd'hui je vous propose la recette de crêpes aux épinards à ma façon du livre Green d'Anya Kassoff. J'ai adoré ce livre, les photos sont superbes, beaucoup de recettes donnent envie de découvrir cette manière de consommer. 
Recette qui m'a beaucoup été demandé sur Instagram



8 octobre 2017

Granola amandes, noisettes et pépites de chocolat




Voici une excellente recette de granola, que vous pouvez modifier selon vos envies.
(recette réalisée lors d'un atelier à zodio Reims le 7 octobre 2017)

Granola Amandes Noisettes et pépites de chocolat

27 septembre 2017

Gâteau moelleux aux pommes sans beurre mais tellement bon

Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau aux pommes que nous avons adoré et en plus il est sans beurre.
Vous pouvez également le faire avec d'autres fruits que des pommes.




9 septembre 2017

Crumble salé courgettes, lardons et formage de chèvre

C'est la rentrée sur le blog ! Je reviens avec une recette et des légumes de saison !
Vous étiez très intéressés par cette recette alors la voilà... Nous, on l'adore !



26 juillet 2017

Crumbcake chocolat noisettes

Un crumb... quoi ? Un crumbcake ?? mais c'est quoi ??? Concrètement c'est la rencontre d'un crumble et d'un gâteau trop moelleux et ici un gâteau au chocolat trop moelleux a rencontré un crumble croustillant aux noisettes. Le mélange est parfait non...??!




6 juillet 2017

Flans aux petits fruits du jardin ou pas ...

C'est toujours embêtant quand nous avons des fruits du jardin mais en petite quantité, je ne sais jamais trop en faire à part les manger directement après la cueillette. Je vous ai trouvé une solution: des petits flans à faire avec les fruits du jardin ou pas ...