28 septembre 2016

Risotto aux tomates, basilic et comté (Plat Végétarien)

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez du remarquer que j'avais beaucoup de tomates alors je réalise différentes recettes pour ne pas les perdre et pourquoi pas en profiter cet hiver. J'ai déjà fait de la sauce tomates pour accompagner des pâtes, pour mettre dans les pizzas ..., j'ai également fait des tomates confites, des tartes, des salades ... Et aujourd'hui je vous propose un risotto et franchement il a beaucoup de goût (j'avais testé déjà une première fois mais j'avais été déçu par le goût mais là c'est un régal).



7 septembre 2016

Tartelettes levées framboises et pralines roses

J'avais encore quelques framboises dans mon jardin alors pourquoi pas les utiliser ...
J'ai eu envie de changement par rapport à la pâte: pas envie d'une pâte brisée ni feuilletée alors j'ai opté pour une pâte levée moelleuse.



Ingrédients (pour 4 tartelettes de taille généreuse):

  • 400 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 20 cl d'eau
  • 30g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de framboises
  • 100 g de praline
  • un peu de lait
Préparation:
  • Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mettre la farine, la levure, la cassonade, le sel et le sucre vanillé mélanger et ajouter l’œuf et l'eau tiède, pétrir  puis ajouter le beurre en morceaux et pétrir à nouveau. Saupoudrer de farine et laisser reposer 30 minutes.
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Faire 4 boules avec la pâte et les aplatir sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé.
  • Répartir sur les pâtons de pâte les framboises et les pralines puis saupoudrer de cassonade.


  • Badigeonner avec l'aide d'un pinceau de lait les bords de chaque tartelettes.
  • Enfourner pour 15 minutes.



Vous aimez mon tablier (et vous n'avez pas tord ;) ), vous pouvez le retrouvez ici sur le site Manelli  vous pouvez choisir la couleur, le texte ... Il y a deux poches devant, je le trouve au top.