24 septembre 2014
16 septembre 2014
Eclairs salés thon minosa
Pour environ 20 mini éclairs
Temps de préparation: 45 minutes
Ingrédients
- pour la pâte à choux:
16 cl d'eau
3 g de sucre
70 g de beurre
3 g de sel
15 g de lait ou poudre de lait
90 g de farine
3 œufs entiers - pour la garniture:
3 œufs
un oignon rouge
un peu de ciboulette
150 g de thon en boite
100 g de mayonnaise
une pincée de sel
une pincée de poivre - pour le glaçage et la décoration:
2 œufs
100 g de mayonnaise
3 g de gélatine
2.5 cl d'eau
Préparation:
- la pâte à choux: Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, réunir le beurre en morceaux, l'eau, le sucre, le sel et porter à ébullition. Ajouter le lait. Retirer du feu puis ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuillère en bois. Remettre sur le feu environ 5 minutes pour dessécher la pâte. Retirer du feu et ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque. Mettre la pâte dans une poche à douille ou un sac congélation et dresser des petits boudins d'environ 5 cm de long. Faire cuire environ 30 minutes.
- la garniture: faire cuire les 5 œufs durs (réserver ceux pour la décoration). Concasser finement les 3 œufs. Émincer l'oignon, ciseler la ciboulette et émietter le thon. Mélanger le thon dans un petit saladier et ajouter la mayonnaise, le sel et le poivre.
- le glaçage et la décoration: faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Mélanger la mayonnaise et l'eau. Égoutter la gélatine et la faire fondre dans une casserole puis l'ajouter à la mayonnaise et l'eau. Réserver au réfrigérateur. Concasser finement les œufs durs.
- Montage: Couper les éclairs comme un sandwich sur une moitié et garnir les éclairs avec la garniture. Faire fondre le glaçage et y plonger la face supérieure de chaque éclair 2 fois. Parsemer les éclairs des oeufs concasser et d'un peu de ciboulette ciseler.
13 septembre 2014
7 septembre 2014
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