8 octobre 2017

Granola amandes, noisettes et pépites de chocolat




Voici une excellente recette de granola, que vous pouvez modifier selon vos envies.
(recette réalisée lors d'un atelier à zodio Reims le 7 octobre 2017)

Granola Amandes Noisettes et pépites de chocolat

Ingrédients:
  •  100 g de fruits secs décortiqués: noisettes, amandes, noix, pistaches ...
  • 120 g de flocons d'avoine ou riz soufflé ou les deux ...
  • plus ou moins 50 g de pépites de chocolat noir, blanc, au lait ... (selon votre goût)
  • 50 g de miel ou sirop d'agave
  • 30 g d'huile de tournesol, de pistache, de noisettes, de coco
  • 3/4 cuillères à soupe de noix de coco râpé  (pas obligatoire)
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge (pas obligatoire).
Recette:
  • Préchauffer votre four à 180°C
  • Broyer les fruits secs.
  • Mélanger tous les ingrédients
  • Etaler sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 10/15 minutes, il faut que le granola soit légèrement doré.


2 commentaires:

  1. Je suis très granola aussi en ce moment et il existe plein de façon de les cuisiner
    C'est vraiment un régal, en plus je n'en ai plus actuellement, je te piquerai bien ton bol pour demain matin ;)

    RépondreSupprimer

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...