2 novembre 2015

Atelier culinaire Staub avec Adeline Grattard


Mardi dernier je suis allée à Paris pour un atelier culinaire organisé par Staub [Boulevard de la Madeleine à Paris] connu pour ses cocottes en fonte.




Nous étions 8 blogueuses culinaires, cet atelier m'a permis de rencontrer des personnes que je suivais sur les réseaux sociaux.

Adeline Grattard nous a concocté une recette végétarienne et de saison avec des champignons, de la courge butternut et du tofu fumé dans la magnifique cocotte citrouille Staub. Je ne connaissais pas le tofu fumé et je pense que c'est une solution pour remplacer les lardons ou autres viandes fumées dans les plats végétariens.

J'ai apprécié la simplicité d'Adeline Grattard et sa manière de parler de sa cuisine qui mélange la cuisine française et chinoise. Nous l'avons regardé attentivement cuisiner, couper, remuer, assaisonner ...Nous l'avons écouté attentivement avec ses conseils, ses astuces .... Nous avons goûter et c'était excellent donc bientôt j'essayerais de refaire la recette mais peut-être en l'adaptant avec ce que je trouve près de chez moi. 

Je voudrais remercier Françoise Landais qui m'a contacté pour participer à cet atelier et un grand MERCI à Staub pour cette magnifique cocotte. Sincèrement je pensais pas que mon blog me permettrais de vivre des moments comme ça.














Je suis tombée aussi sous le charme de la cocotte en forme de tomate ...



1 commentaire:

  1. Et bien pour ma part, j'ai hâte d''avoir la recette :D et au passage les photos sont magnifiques et les cocottes aussi !!!!

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