11 avril 2016

Petit Kringle à la pâte à tartiner (Brioche)

Quoi de mieux qu'une brioche le matin ??  ... Et en plus si elle est avec de la pâte à tartiner, c'est le top (en tout cas pour moi ;) ). Elle a la texture d'une bonne brioche et un bon goût de pâte à tartiner mais aussi un peu de croustillant si vous avez des pépites caramélisées ...
J'ai réalisé cette recette avec mon robot, je pense que c'est réalisable à la main mais je n'ai pas essayé.


Ingrédients [pour 5 "petits" kringles]
  • 300 g de farine
  • 125 mL de lait
  • 1 sachet de levure instantanée 
  • 50 g de sucre
  • 45 g de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune d'oeuf
  • une pincée de sel
  • pâte à tartiner
  • pépites caramélisées
Préparation:
  • Mélanger la levure avec le lait
  • Mélanger à l'aide de votre robot la farine, le lait avec la levure, le sucre, le beurre, l'oeuf et le sel et pétrir pendant au moins 10 minutes. Laisser reposer pendant 2 heures. 
  • Après le repos, dégazer la pâte puis l'étaler sur un support fariné d'environ 75 cm de long et 10 cm de large. Répartir de la pâte à tartiner  sur l'ensemble et si vous avez des pépites caramélisées.





  • Couper sur la longueur 5 portions de 15 cm de long. Rouler chaque portions puis couper dans la longueur et torsader les deux "brins" et former une couronne. Répéter l'opération pour les 4 autres morceaux.
  • Laisser reposer 1h puis badigeonner avec un jaune d'oeuf.
  • Cuire pendant 15 minutes à 180°C.
  • Déguster :)









3 commentaires:

  1. Pour moi qui ai le coeur gourmandise, cette pâtisserie est une petite merveille :D

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