26 juillet 2017

Crumbcake chocolat noisettes

Un crumb... quoi ? Un crumbcake ?? mais c'est quoi ??? Concrètement c'est la rencontre d'un crumble et d'un gâteau trop moelleux et ici un gâteau au chocolat trop moelleux a rencontré un crumble croustillant aux noisettes. Le mélange est parfait non...??!




Ingrédients:pour le gâteau : (c'est une base de gâteau au yaourt, donc ultra simple)

  • 1 yaourt nature, 3 oeufs, 1/2 pot d'huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de cacao sucré, 2 cuillères à soupe de cacao amer, 2 pots de pépites de chocolat
  • pour le crumble:
    80 g de farine, 40 g de sucre, 60 g de beurre froid, 80 g de poudre de noisettes ou de noisettes broyées. 
Préparation:
  • Préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante.
  • Mélanger ensemble tous les ingrédients du gâteau puis les répartir dans un moule à gâteau beurré. 
  • Mélanger avec les doigts les ingrédients du crumble pour avoir un mélange sableux
  • Répartir le crumble sur le gâteau et enfourner pendant 20 minutes puis laisser dans le four encore 10 minutes.







2 commentaires:

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...