27 septembre 2017

Gâteau moelleux aux pommes sans beurre mais tellement bon

Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau aux pommes que nous avons adoré et en plus il est sans beurre.
Vous pouvez également le faire avec d'autres fruits que des pommes.




Ingrédients: 

  • 3 belles pommes
  • 200 g de sucre ou cassonade 
  • 160 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de compote de pommes
Préparation:
  • Préchauffer votre four à 210 °C.
  • Mélanger avec un fouet électrique les œufs et le sucre [le mélange doit blanchir, devenir mousseux et doubler de volume]
  • Ajouter délicatement la farine et la levure et mélanger avec une maryse puis ajouter la compote et mélanger à nouveau tout doucement. 
  • Verser la pâte dans un moule bien beurré de 22 cm de diamètre;
  • Éplucher et couper en morceaux les pommes puis les répartir sur la pâte. 
  • Enfourner 10 minutes à 210 °C et baisser votre four à 180°C pour encore 15 minutes.
  • Attendre un peu avant de démouler. 






3 commentaires:

  1. Je raffole de tous les gâteaux aux pommes!je vais donc tester rapidement cette recette. Merci !

    RépondreSupprimer
  2. Je ne me ferais pas prier pour en prendre une part...

    RépondreSupprimer
  3. Le gâteau au pomme, un vrai souvenir d'enfance

    RépondreSupprimer

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...