Un incontournable dans les Ardennes :)
Temps de préparation: 20 min + 2 h de repos + 30 min de cuisson
Pour une tarte (de 26 cm de diamètre)
Ingrédients: 
- 250g de farine
 - 100 g de beurre pommade + 30 g pour la finition
 - 2 œufs
 - 2 cuillères à soupe de sucre + 5/6 cuillères à soupe pour la finition
 - 12 g de levure de boulangerie fraîche
 - 5 cl de lait
 - 1 pincée de sel
 
Préparation:
- Délayer la levure dans le lait tiède (surtout pas chaud ni bouillant) pendant quelques minutes.
 - Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre (les 2 cuillères à soupe), le sel. Ajouter la levure avec le lait et les deux œufs et pétrir. Ajouter beurre pommade puis pétrir à nouveau.
 - Laisser reposer la pâte 2 h recouvert d'un torchon
 - Préchauffer votre four à 180°C
 - Dégazer votre pâte
 - Vous pouvez faire plusieurs tartes au suc' ou alors une grosse. Mettre du papier sulfurisé dans un plat à tarte et répartir la pâte dans votre plat avec vos doigts. L'épaisseur doit être d'environ 1 cm.
 - Faire 8/10 trous dans votre pâte à égale distance.
 - Recouvrir généreusement de sucre.
 - Mettre des noisettes de beurre dans chaque trous
 - Hop, au four 15/20 min! (selon votre four)
 













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