6 août 2015

Moelleux chocolat / courgette sans beurre healthy






Hier j'ai essayé une nouvelle recette très surprenante et très bluffante. Je suis conquise donc je vous partage cette recette, c'est une recette simple et rapide à faire. Un gâteau au chocolat sans beurre et moelleux c'est possible avec de la courgette [on ne sent pas du tout la courgette]. Je vous l'avoue, j'étais très sceptique en faisant la recette mais agréablement surprise en mangeant ce gâteau. A vous d'essayer!





Ingrédients:
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de cassonade
  • 100 g de farine
  • 400 g de courgette épluchée (et si elle grosse comme moi sans le milieu [les pépins])
  • 205 g de chocolat noir (une plaquette)
  • sucre glace



Préparation:

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Râper la courgette, bien essorer avec vos mains et laisser dans un égouttoir.

  • Mélanger les œufs avec la cassonade. Ajouter la farine, la levure et le sel et re-mélanger.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'ajouter au mélange précédent et mélanger.
  • Essorer de nouveau la courgette râpée puis l'ajouter au mélange et mélanger.


  • Si vous n'utilisez pas de moules en silicone, graisser le. [J'ai utilisé un moule de 25 cm de diamètre]. Verser le mélange dans votre moule et c'est parti pour 30 min à 180°C. A la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et laisser le gâteau refroidir tranquillement à l'intérieur.



  • Saupoudrer de sucre glace... Faites vous plaisir!













7 commentaires:

  1. Il est superbe ce gateau! Avec de la courgette, c'est très original, mais ça a l'air de donner un excellent résultat!

    RépondreSupprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  3. Je confirme, le résultat est excellent !!! Je l'ai testé : la courgette ne sent pas du tout.

    RépondreSupprimer

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...