25 avril 2017

Muffins anglais

Aujourd'hui je vous propose cette recette que j'ai réalisé pour un brunch avec une copine et là c'est le coup de cœur pour ces muffins qu'on a "fourré" avec de la confiture de lait au beurre salé de Normandie et c'était top ! Ils peuvent être mangé lors d'un brunch, petit déjeuner ou goûter.





J'ai fait cette recette avec mon robot et à la main et dans les deux cas c'est possible et facile.

Pour une quinzaine de muffins:
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère sèche
  • 40 g de beurre mou
  • 160 mL de lait.
Préparation:
  • Mélanger tous les ingrédients avec le crochet de votre robot ou à la cuillère en bois puis à la main pour pétrir et ajouter de temps en temps des petites poignées de farine (3 ou 4).
  • Laisser reposer 1 heure
  • Étaler la pâte pour avoir une épaisseur d'environ 1 cm.
  • Découper avec un emporte pièce des cercle d'environ 6 cm de diamètre.
  • Laisser reposer vos cercles pendant 1 heure.
  • Dans une poêle sans matière grasse à feu doux, cuire les muffins de chaque côté pour obtenir une coloration brune.




  • Déguster chaud, tiède ou froid.






Je vous laisse avec une photo de notre brunch.


6 commentaires:

  1. ça m'a l'air bien bon et en plus pas compliqué à faire :) y'a plus qu'à tester :D

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    1. Merci beaucoup et en effet ce n'est pas compliqué.

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  2. Waouhhh le brunch canon!!!! tous les samedi j'en prépare un avec une recette faite maison et ces muffins anglais seront pour samedi merci!!!! Mathilde (porte plume sur IG ;-)

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  3. J'ai eu l'honneur d'y goûter 2 fois....et c'est toujours autant un régal !!! J'essayerai d'en faire pour le goûter :D

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