20 juin 2017

Mini burger aux couleurs de l'Italie pour l'apéro

Aujourd'hui je vous propose une recette de mini burger pour l'apéro aux couleurs de l'Italie, au programme : Pesto, mozzarella, tomates et jambon sec, j'ai utilisé du jambon ibérique (oui, je sais ce n'est pas italien mais il est tellement bon) jambon pata negra affinés pendant 36 mois. .


Ingrédients:

  • pour les pains (environ 12 pains):

300 g de farine 
1 sachet de levure instantanée 
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de sucre
1 jaune d’œuf
20 cl de lait tiède
des graines de sésame

  • pour la garniture
pesto
mozzarella
tomates cerises
jambon sec

Préparation:
  • Délayer la levure dans le lait tiède puis ajouter la farine, le sel, le jaune d’œuf et le sucre.
  • Pétrir le tout,saupoudrer de farine et couvrir le saladier d'un torchon et laissez pousser 1h.
  • Couper la pâte en pâtons d'environ 40 g
  • Façonner des boules et les aplatir légèrement et laisser pousser 1h en les couvrant.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Badigeonner les boules avec du lait et parsemer les de graines.
  • Enfourner dans un four à 180°C pendant 15 min.
  • Couper en deux les pains et les garnir.








3 commentaires:

  1. Bonjour,

    Je viens de découvrir cette merveilleuse mini burger. Spectaculaire ! Il est facile à faire et je adorais le goût.

    Merci pour le partage.

    Cdt,

    Sylvie

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  2. Bonjour ,
    Les burgers se mangent-ils chauds ou froids?

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    1. Bonjours, ils se mangent froids. Bonne journée

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