24 septembre 2014

Éclairs à la crevette

Temps de Préparation: 45 min
Pour 20 mini éclairs





Ingrédients:
  • pour la pâte à choux : voir recette précédente des éclairs au thon mimosa 
  • pour la sauce cocktail:
    4 g de gélatine
    150 g de mayonnaise
    35 g de ketchup
    10 g de cognac
    1 pincée de sel
    poivre
  • pour l'appareil aux crevettes:
    200 g de crevettes décortiquées
    50 g de cœur de palmier (on ne sent pas le goût,c'est pour faire de la mâche comme disent certains)
    ciboulette
    70 g de sauce cocktail
    sel
    poivre
Préparation:
  • faire la pâte à choux et la cuire (voir la recette des éclairs précédentes)
  • préparation de la sauce cocktail: mélanger tous les ingrédients sauf la gélatine dans un bol. Prélever 70 g de cette sauce pour l'appareil à la crevette. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min puis ajouter la à la sauce restante et mettre au frais afin d'obtenir le glaçage.
  • la garniture: couper les crevettes en petits morceaux et les coeurs de palmiers. Émincer la ciboulette, ajouter le sel, le poivre et la sauce cocktail et mélanger. Garnir les minis éclairs.
  • Faire fondre le glaçage puis y tremper le dessus des éclairs à deux reprises.
Bonne dégustation

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