7 septembre 2014

Dartois jambon et champignons

Temps de préparation: 30 minutes
Pour 4 personnes
Dartois Champignons / jambon



Ingrédients:
  • une quinzaine de champignons de Paris
  • 2 pâtes feuilletées
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 40 g de gruyère
  • 4 tranches de jambon
  • 3 jaunes d’œufs
  • 0.2 L de lait
Dartois Champignons / jambon
Préparation:
  • Préparation de la sauce Mornay (c'est une sauce béchamel avec des jaunes d’œufs et du gruyère): Faire fondre le beurre puis ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter deux jaunes d’œufs et le gruyère.
  • Couper les champignons finement, les faire revenir dans un poêle.
  • Ajouter les champignons à la sauce Mornay et le jambon coupé en dés
  • Mettre une pate feuilletée sur une plaque allant au four sur du papier cuisson. Répartir la préparation. Disposer la deuxième pâte feuilletée par dessus . Faire une cheminée au milieu et appuyer sur les contours avec une fourchette. Décorer si vous le souhaitez.
  • Pour la dorure, mélanger un jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner le dessus du dartois
  • Cuire le dartois 30 minutes à 180 °C
  • Accompagner le d'une salade ...
(vous pouvez faire des dartois individuels)
Dartois Champignons / jambon

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