18 juin 2015

Mousse à la mangue et ananas rôti





 J'ai réalisé cette recette grâce à la découverte des French cocotte notamment la Sunshine Cocotte toujours disponible ici ici et d'autres box sont disponibles et bientôt une petite nouvelle...
           Il y a pleins de bonnes choses et de nombreux accessoires divers. Je vous laisse découvrir en dessous

J'ai essayé une des recettes du livre de recette et astuces de French cocotte en collaboration avec du Chef Christophe Rhedon Meilleur ouvrier de France pâtisserie. J'ai cependant fait quelques modifications ...
Mousse à la mangue et ananas rôti



Pour 3 personnes
Temps de préparation: 30 min + 3 h de repos
Ingrédients:
  • pour la mousse:
    1/2 mangue
    2 jaunes d’œuf
    25 g de sucre
    5 g de tapioca
    2 feuilles de gélatine (3 g)
    10 cl de crème liquide
  • pour l'ananas rôti:
    300 g d'ananas
    30 g de sucre
    20 g de beurre
    30 g de rhume
  • quelques miettes de spéculoos
Mousse à la mangue et ananas rôti
Préparation:
  • Pour la mousse: 
    Mettre la gélatine dans un récipient avec de l'eau froide
    Découper la mangue en morceaux et les mixer.
    Mousse à la mangue et ananas rôti

    Chauffer la purée de mangue jusqu’à quelques petits frémissement
    Mélanger dans un saladier: le tapioca, les jaunes d’œuf et le sucre
    Mélanger la précédente préparation avec la purée de mangue puis remettre à chauffer pendant 2 minutes.
    Égoutter la gélatine et l'incorporer à la préparation.
    Mousse à la mangue et ananas rôti

    Laisser refroidir.
    Monter la crème en chantilly.
    Incorporer la crème au mélange à la mangue.
    Mousse à la mangue et ananas rôti

    Répartir la préparation dans le moule fourni.
    Mousse à la mangue et ananas rôti

    Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 h pour le démouler passer le dessous du moule sous l'eau chaude.
  • Pour l'ananas rôti:
    Éplucher l'ananas et le couper en petits cubes
    Mousse à la mangue et ananas rôti

    Faire fondre le beurre dans une casserole
    Ajouter le sucre et l'ananas.
    Mousse à la mangue et ananas rôti

    Faire cuire jusqu'à obtenir une légère coloration brune.
    Mousse à la mangue et ananas rôti

    Verser le rhum et flamber en dehors du feu (attention à vos cheveux wink2 )
    Laisser cuire deux minutes.
  • Disposer des minutes de spéculoos sur la mousse

Mousse à la mangue et ananas rôti

Mousse à la mangue et ananas rôti

Mousse à la mangue et ananas rôti

Mousse à la mangue et ananas rôti

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