1 juillet 2015

Cake citron et pavot




Temps de préparation: 10 min + 50 min de cuisson et 12 h de repos
Pour un moule à cake de 1 litre

Ingrédients :
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • les zestes et les jus de deux citrons
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 5 cl de crème
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 200 g de sucre glace [pour le glaçage]
  • le jus d’un citron [pour le glaçage]
Cake Citron et Pavot


Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier à l’aide d’un fouet, battre vivement le beurre légèrement fondu et le sucre. Ajouter ensuite les ingrédients restants dans l’ordre et bien mélanger entre chaque ajout.
Cake Citron et Pavot

Cake Citron et Pavot

  • Verser la préparation dans un moule à cake avec du papier cuisson et cuire 50 min.
  • Laisser le cake refroidir. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du glaçage 150g de sucre glace et le jus d’un citron.
  • Démouler ensuite le cake et le poser sur une grille. Verser doucement le glaçage sur le dessus du cake, mettre le tout au réfrigérateur pendant 15 min pour que le glaçage se fige.
  • Renouveler cette opération avec le glaçage ayant coulé. Parsemer immédiatement de graines de pavots et de zeste de citron pour décorer le glaçage. Laisser ensuite le glaçage figer 15 minutes.




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