30 octobre 2014

Tiramisu Breton

Pour 6 personnes
Temps de préparation: 20 minutes et 2 h de repos

Tiramisu Breton



Ingrédients:
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • palets bretons
  • crème de salidou du commerce ou faite maison (bientôt sur le blog, en attendant je vous donne les proportions des ingrédients: 15 morceaux de sucre, 10 cl d'eau, 30 g de beurre salé de qualité, 4 cuillères à soupe de crème liquide)

Préparation:
  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes
  • Mélanger les jaunes avec le sucre puis ajouter la mascarpone
  • Monter les blancs en neige
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaunes/sucre/mascarpone
  • Émietter les palets bretons.
  • Dans des verrines, disposer une couche de palets bretons, une coupe de mélange avec la mascarpone et un peu de crème de salidou puis recommencer une fois.
  • Mettre au frais pendant 2 h 

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