6 décembre 2015

Cake Bananes et noisettes

C'est une super recette pour utiliser les bananes trop mûres et en plus c'est trop bon au petit déjeuner ou au goûter.

Cake avec la tasse que j'ai réalisé à l'après midi cocooning organisé par Les sacrées blogueuses 


Ingrédients:
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90 g de cassonade
  • 80 mL de lait
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de noisettes décortiquées

Préparation:
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper deux bananes en petits morceaux et réserver.
  • Mélanger dans un saladier la farine, le sucre vanillé et la cassonade puis faire un puits et y mettre les œufs et le beurre fondu. Mélanger et ajouter petit à petit le lait.
  • Broyer les noisettes et les ajouter (en garder un peu pour le décor) au précédent mélange ainsi que les bananes coupées.

  • Mettre le tout dans un moule à cake
  • Couper la dernière banane dans le sens de la longueur et la poser sur le cake ainsi que le reste de noisettes.

  • Faire cuire pendant 50 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau en le piquant au centre, il doit ressortir sec.




Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...