7 mars 2015

Madeleines à la vanille




Pour des madeleines faites maison.

Elles sont bonnes mais sont très moelleuses et aérées [elles n'ont pas la même texture que celles du commerce]

Madeleines à la vanille




Temps de préparation: 20 min + 13 min de cuisson
Pour une trentaine de madeleines
Ingrédients:
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 mL de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 140 g de sucre
  • 100 g de beurre
Madeleines à la vanille


Préparation:
  • Faire fondre le beurre dans un bol ou une casserole.
  • Battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé dans un saladier.
Madeleines à la vanille
  • Ajouter au mélange précédent le lait, la farine et la levure puis mélanger.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Madeleines à la vanille
  • Mettre votre pâte au frais pendant au moins 30 minutes
  • Remplir les moules à madeleines jusqu'au 2/3 environ.
Madeleines à la vanille

Madeleines à la vanille
  • Enfourner 14 minutes à 180°C.
Madeleines à la vanille
  • Démouler à la sortie du four.
Madeleines à la vanille

Madeleines à la vanille

Madeleines à la vanille

Madeleines à la vanille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...