27 décembre 2014

Craquelins au chocolat (biscuits de Noël)

Par ce temps neigeux j'ai eu envie de biscuits de Noël

Craquelins au chocolat (biscuits de Noël)


Temps de préparation: 15 minutes + 1h de repos
Pour 14 biscuits
Ingrédients:
  • 50g de chocolat noir
  • 25g de beurre
  • 1 œuf
  • 50g de sucre roux en poudre
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Du sucre glace (pour l'enrobage)

Préparation:
  • Faire fondre le chocolat et le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre.
  • Ajouter le mélange chocolat et beurre, au mélange sucre et œuf.
  • Incorporer la farine et la levure. Mélanger le tout.
  • Couvrir le saladier d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. La pâte va se durcir.
  • Préchauffer le four à 200°C. Faire des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans du sucre glace. Disposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car elles vont s'étaler un peu en cuisant.
  • Enfourner pour 10 minutes environs. Puis laisser les refroidir sur une grille. Même si elles sont molles en sortant du four, elles vont durcir en refroidissant mais le centre sera toujours un peu moelleux.
  • Pour les conserver, les mettre dans une boite hermétique


Craquelins au chocolat (biscuits de Noël)

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