18 mai 2015

Baguettes chorizo et curcuma




J’ai voulu essayer mon nouveau moule de Homy que vous pouvez trouver ici (http://www.homy.fr/cuisson/patisserie/moule-baguette.html).

J'ai adoré, très facile à utiliser et anti-adhésif.
J adore le chorizo et ces baguettes sont super pour l’apéro.

Baguettes chorizo et curcuma




Pour 4 petites baguettes
Temps de préparation : 10 min,  2 h de repos et 40 minutes de cuisson

Ingrédients :
  • ·         500 g de farine
  • ·         15 g de levure fraiche
  • ·         30 cl d’eau
  • ·         2 cuillères à café de sel
  • ·         100 g de chorizo
  • ·         2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • ·         gruyère


Préparation :
Au robot pétrisseur ou à la main

  • ·         Enlever la peau du chorizo et le couper en dés.
  • ·         Verser dans le bol de votre robot pétrisseur ( ou dans un saladier) : la farine, la levure émiettée, les dés de chorizo, le curcuma, leau et le sel.
  • ·         Mélanger et pétrir pendant plusieurs minutes.
  • ·         Poser un torchon sur le bol et laisser pousser pendant 2 heures à température ambiante.
  • ·         Dégazer la pâte
  • ·         Séparez la pâte en quatre.
  • ·         Réalisez de petites et fines baguettes de pain.
  • ·         Poser les sur la plaque antiadhésive de Homy
  • ·         Réaliser quelques entailles avec une lame.

  • ·         Saupoudrer de gruyère.
  • ·         Faire préchauffer votre four à 200°C avec un récipient rempli deau (sauf si votre four est au gaz).
  • ·         Enfourner pour 35 à 40 min environ.
  • ·         Laissez refroidir sur une grille.




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