25 mai 2015

Tarte exotique




Hummm une bonne tarte rafraîchissante et fraîche que j'ai faite pour ma Grande sœur cool

Tarte exotique



Pour 6 personnes
Temps de préparation : 1h + 3h de repos et 35 min de cuisson

Ingrédients :
  • Pour la pâte sablée :
·         200 g de farine
70 g de beurre
1 pincée de sel
70 g de sucre glace
1 œuf

  • Pour la crème coco :
·         60 g de beurre
 40 g de sucre
60 g de coco râpée
 1 œuf
10 g de farine

  • Pour le crémeux coco :
·         110 g de noix de coco râpée
50 g de crème liquide
25 g de lait
1 jaune d’œuf
1 œuf entier
20 g de sucre
 1 g de gélatine
30 g de beurre

  • Pour le crémeux passion :
·         125 g de purée de passion
2 jaunes d’œufs
1 œuf entier
35 g de sucre
 2 g de gélatine
50 g de beurre

  • Pour le crémeux mangue :
·         150 g de mangue
50 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 œuf
2 g de gélatine
50 g de beurre

  • Pour le décor :
·         ½ mangue fraîche
½ noix de coco
2 fruits de la passion

Tarte exotique

Préparation :
·         Réhydrater les feuilles de gélatine
·         Le crémeux coco : mélanger le lait, la crème et 80 g de noix de coco et faire chauffer. Mélanger le jaune d’œuf, l’œuf et le sucre et l’incorporer au précédent mélange et faire cuire jusqu’à la première ébullition. Arrêter la cuisson puis incorporer la gélatine, le reste de coco râpée et le beurre. Faire refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
·         Le crémeux mangue : Mixer la mangue avec 15 g de sucre.  Mélanger les jaunes d’œufs, l’œuf et le sucre et l’incorporer à la purée de mangue et faire cuire jusqu’à la première ébullition. Arrêter la cuisson puis incorporer la gélatine et le beurre. Faire refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
·         Le crémeux passion : Mélanger les jaunes d’œufs, l’œuf et le sucre et l’incorporer à la purée de passion et faire cuire jusqu’à la première ébullition. Arrêter la cuisson puis incorporer la gélatine et le beurre. Faire refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
·         La pâte sablée : Mettre la farine dans un saladier et faire un puit. Mélanger l’œuf et le sucre glace et le mettre au centre du puit y ajouter le sel et le beurre en morceaux. Mélanger et pétrir. Étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur. Faire un cercle de 22 cm de diamètre.
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·         Préchauffer le four à 160 °C.
·         La crème de coco : Mélanger le beurre légèrement fondu avec le sucre puis y ajouter le reste des ingrédients. Répartir cette crème uniformément sur la pâte sablée et enfourner pour 35/40 min.
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·         Former des petits dômes sur la pâte avec les différents crémeux et décorer selon vos envies ;)

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