Une recette de mousse au chocolat sans œufs et oui c'est possible :). J'ai pensé tout de suite à une copine (oui c'est toi Agathe) qui galère à faire des desserts à ton chéri qui est "allergique" aux œufs.
Mais alors il y a quoi dedans ????
???
???
du jus de pois chiche ...et oui du jus de pois chiche vous avez bien lu...
Ingrédients pour 4 ramequins:
- 140 g de jus de pois chiche
- 180 g de chocolat noir
- 4 cl de lait
[petite remarque; si vous ne mettez pas le lait, le chocolat va s'agglomérer ...]
Préparation:
- Monter en neige le jus de pois chiche comme pour les œufs afin d'obtenir une mousse ferme et réserver.
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait.
- Quand le chocolat est fondu le verser dans un saladier et le mélanger avec une grosse cuillère de mousse. Puis ajouter le reste de la mousse et mélanger délicatement.
- Mettre la préparation dans 4 ramequins et Hop au réfrigérateur pendant au moins 2h
- et tadaaaaaaa !! une vrai mousse :)
Cette recette m'intrigue depuis quelques temps, il faut absolument que je teste! En tout cas elle est très appétissante!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, tiens moi au courant
SupprimerGéniale !!! Mais dis moi , y a-t-il un arriere goût de pois chiches ?
RépondreSupprimerNon pas du tout :)
SupprimerCoucou!J'espere que mon commentaire va passer!Je teste ta recette très vite avec du lait végétal ;-)
RépondreSupprimerJ'ai adoré cette mousse ; au départ, j'y croyais pas trop...mais j'aime les recettes plutôt "saines" et pas trop grasses...et là, vous m'avez bluffée !!!
RépondreSupprimerJ'ai adoré ....a consommer sans modération, enfin presque. Je la recommanderais a toutes mes copines !!!
Cordialement,
Gascoin L.
Aller, je me lance!! Je teste ça dans la semaine :)
RépondreSupprimerLe résultat est surprenant et la mousse est très légère !!! à refaire sans hésiter :)
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