Pour se réchauffer car il commence à faire, rien ne vaut une bonne soupe et comme vous avez déjà du vous en rendre compte j'ADORE les crevettes !
Ingrédients pour 4/6 personnes:
- 500 g de crevettes
- 1,5 L d'eau
- huile d'olive
- 130 g de carotte
- 1 tomate pelée
- 2 pommes de terre
- 100 g de blanc de poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 cl vin blanc d'Alsace
- sel
- poivre
- 20 cl de crème
Préparation:
- Décortiquer les crevettes et conserver les têtes, couper les "crevettes" et les réserver.
- Dans une casserole, faire revenir les têtes de crevettes dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes puis ajouter 1 L d'eau, saler et faire cuire pendant 30 minutes.
- Laver et éplucher tous les légumes et les couper grossièrement.
- Faire revenir les légumes dans une cocotte ou une grande casserole avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes et y ajouter les crevettes couper en morceaux.
- Passer le bouillon de crevettes au chinois et l'ajouter dans la cocotte.
- Ajouter également le vin blanc et 1/2 L d'eau.
- Saler et poivrer.
- Faire cuire pendant 30 minutes à couvert.
- Mixer le tout, ajouter la crème et mixer à nouveau et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
Il doit être bien parfumé ce velouté...
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