Même s'il n'y a pas beaucoup de mirabelles, j'en ai acheté un peu de Lorraine. Il n'y a presque que du sucre naturel.
Ingrédients:
- pour la pâte: 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 5 cl de lait, 1 cuillère à soupe de sucre.
- 500 g de mirabelles
- du miel liquide voir crémeux. (environ 3 cuillères à soupe).
Préparation:
- Faire la pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre avec vos petites mains ou avec la feuille de votre robot pour avoir une texture granuleuse. Y ajouter le lait et former une boule. Étaler finement la pâte et garnir votre moule ou cercle et garder le reste pour faire la décoration que vous voulez.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Répartir du miel sur la pâte.
- Laver, dénoyauter et couper en deux les mirabelles et les placer sur le miel.
- Décorer avec le reste de la pâte.
- Enfourner pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir ...
Hummm !!!
RépondreSupprimerun régal visuel alors je n'ose imaginer pour les papilles.
Oui c'était très bon !
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