11 août 2014

Pâte sucrée

Pour environ 8 tartelettes ou 1 plat à tarte et 4 tartelettes


Pâte sablée



Ingrédients:
200 g de farine
125 g de beurre
80 g de sucre glace
1 pincée de sel
50 g de poudre d'amandes
1 œuf


Préparation:
  • Dans un saladier, mélanger avec vos doigts la farine, le sucre, le sel, le beurre et la poudre d'amandes.
Pâte sablée
  • Ajouter l’œuf puis après un léger mélange ajouter deux cuillères à soupe de farine pour pouvoir former une boule.
  • Reposer au frais pendant 1 h la pâte pour qu'elle durcisse un peu
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis garnir en le moule à tarte beurré et fariné.
Pâte sablée

  • Reposer 1 h de plus au réfrigérateur
  • Cuire à blanc pendant 10 minutes avant toute utilisation à 180 °C
Pâte sablée

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Laisser moi un petit mot ou une question, si vous voulez plus de précisions. Je vous répondrais dans les plus brefs délais...